У пана Яна... песня

Он «сидел» на трубе,
Он играл очень правильно ноты
И вечернюю боль
Разгонял красным, терпким вином.

Он играл сколько жил,
Музыкантом накручивал злоты,
Добрый польский трубач
Зарабатывал тем, что умел.

      Не стойте над душой у пана Яна,
      Не требуйте «семь-сорок» - он убьёт.
      Пусть лучше он сыграет вам дуэтом на баяне –
      Из  Битлз, или «Польска не умрёт…».

Он уже не орёл,
Всё орлиное - годы склевали,
Но ещё у него
Есть в запасе немного огня

Чтоб заставить вас петь,
И плясать и платок свой доставить
К вашим мокрым глазам
С этих звуков – куда бы их деть?

      Не стойте над душой у пана Яна,
      Не требуйте «семь-сорок» - он убьёт.
      Он  лучше вам сыграет два куплета «Дяди Вани»,
      И маленький припев из – Карел Гот.

После двух он уйдёт
В тишину убегающей ночи
И холодный, пустой, его примет
Ровесником дом.

И свеча и злой рок
Поосветят всех тех, что отметил
Его праведный Бог,
Забирая из жизни и нот.

      Не стойте над душой у пана Яна,
      Не требуйте «семь-сорок» - он убьёт.
      Пусть  лучше он вам выдаст ещё дуэт с баяном,
      И будет вам веселья – круглый год!

   У пана Яна, ты не будешь пьяным.
   У пана Яна – песни и компот.
   У пана Яна – танцы до упада.
   У пана Яна – счастья полон рот…


Рецензии