Лесная сказка

НА ЗАВЕТНОЕ СВИДАНЬЕ
В ожиданье нежной ласки , -
Затаив на миг дыханье,
Я вхожу в лесную сказку.

Солнце стрелами – лучами
Пробивается сквозь кроны,
В околдованном молчанье
Озаряя мох зелёный.

Запыли малахиты,
Заискрились изумруды
И в глазах лисичек хитрых
Отразилось это чудо.

Зайцы скачут на пригорках.
На ветвях трещат сороки,
Лось, рога закинув гордо,
Странно замер у дороги.

Муравей, такой проныра –
Тащит листик, что есть мочи.
Он из сказочного мира
В свой мирок укрыться хочет…

Я стою, сливаясь с тенью.
Созерцая жизнь мгновенья…
На прочтенье сказки день я
Отдаю без сожаленья…


Рецензии