Ночь в гостях

Темно и тихо. И хозяин спит.
Он смотрит сны. И даже не храпит.
И в шифоньере кошка. И не звука.
Спит явь и грусть, и даже скука…
И лишь мечта, виденья, полусон
Тихонько шепчут диссонанс и в унисон…
И, если веки я не громко распахну,
Услышу тишину, и сон, и тьму…
И, может быть, заметить я успею,
То, что и описать-то не сумею…


Рецензии