Гнев и любовь

Ранним утром раз мужчина песню напевал,
В гараже своём машину он полировал.
Привязался с ним сынишка, где-то лет пяти.
Вдруг железкой еле слышно начал он скрести.

Спохватился папа – поздно! Трещин не убрать!
Сына по рукам нервозно начал он хлестать.
В ярости так разошёлся, что безумным стал,
Не заметил, как ребёнок в обморок упал.

Срочно «Скорую»… В больнице руки не спасли:
Переломанные были пальчики внутри.
И, очнувшись, мальчик стонет, папу не виня:
«Папа, вырастут ли снова ручки у меня?»

Обезумев от такого, молча тот ушёл,
И, в гараж вернувшись снова, в ярость там пришёл,
Стал пинать свою машину, будто в ней вина…
А она к тому мужчине, видно, холодна.

Он, опустошённый, молча рухнул у колёс…
Вдруг увидел, что сыночек так и не донёс:
На красивенькой машине, от крыла к рулю,
Нацарапано: «ПАПУЛЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»

Сердце сжалось, и от боли не смогло уйти…
Тот мужчина запил, вскоре, прошептав: «Прости…»,
Совершил самоубийство… Страшное кино…
Только навести на мысли вам должно оно:

Не имеет гнев пределов, так же, как любовь,
Но она не углядела, потеряв контроль…
Не используйте людей вы, вещи полюбив,
А цените, всё на свете им, любя, простив.


Рецензии