Дайте мне чуть-чуть другого мира

Дайте мне чуть-чуть другого мира,
Дайте мне другие времена.
И порвите фотографии кумира,
И сотрите все чужие имена.
Дайте безграничные просторы,
Звон лесной в заброшенной глуши.
Дайте мне речушку и угоры
Для моей измотанной души.
Прекратите эту злую битву,
Прекратите, вмиг все оборвав,
Дайте созерцанье и молитву,
В губы нежные меня поцеловав.

Дайте мне песчаные откосы,
Трав зеленых буйный аромат
И не задавайте мне вопросы,
Кто в моих страданьях виноват
Дайте мне лишь тишины и тени,
Заросли бурьяна и ольхи.
И сама я встану на колени,
Все, приняв свершенные грехи.
Дайте мне еще немного света,
Бросив на меня свой добрый взгляд.
И не ждите от меня ответа,
Кто в моих страданьях виноват.


Рецензии