Сходняк в лесу

В  лесу  на сходку  звери  собрались,
Потолковать,  как в мире,  дружбе жить
И  меры  предпринять,  чтоб не дрались,
Все  споры,  распри,  склоки позабыть.
Взглянув на всех, смотрящий леса- тигр встаёт:
"Все здесь?  Медведя только  нет!А,- вон  идёт.
Собрал я вас,  чтоб кое-что  перетереть
И миром дальше, не войною,жить начать,
Лес поделить- тогда проблем не будет впредь,
За свой участок каждый будет отвечать.
Жить  по понятиям,  порядок соблюдать,
Зверьё чужое не пускать в лес- я считаю,
Десятину в общак сдавать, не забывать,
Кто,  что получит я сейчас вам зачитаю.
Тебе Медведь я реку с пасекой  даю,
А поле со свеклой, Кабан-участок твой,
Тебе -свинарник Волк- у леса на краю,
А остальной же лес по праву будет мой.
Лисе  хочу деревню с птичником отдать!
Не забывай добычей нас подогревать.
Тебе,  Косой,  желаю целым я остаться-
Нам лучше на глаза  не попадаться.
Таков расклад!  Я думаю :-базару нет?
Иль кто-то хочет слово поперёк сказать?
Довольны вижу и молчание в ответ,
Ну все, пора  сходняк тогда нам закруглять.
Всё перетёрли,время выпить,закусить,
Одна проблема: закусон сообразить,
Хотя идея:- Серый на замок ты дверь закрой,
Спаситель наш,не торопись ка брат Косой!
А вывод этой басни вот таков:
У сильных под ногами лучше не крутись,
Коль зубы показать им не готов,
То друга сильного поддержкой заручись.


Рецензии
Понравился сходняк в лесу, Александр, и вывод сделан правильный.
Интересно получилось.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   26.08.2018 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю больше друзей вокруг и всего наилучшего! ✌🌹🌹🌹

Саша Залётный   30.08.2018 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.