Иду, обращаясь к самому себе

Если видишь над собою
светлое и голубое
небо, эти облака,
скал громаду, берега,
эту гладь залива, снегом
занесённую… пока
радуйся!.. Ведь лёгким бегом
рыжей белки по сосне
ты залюбовался! Снег
радует тебя: на солнце
тьма кристалликов блестит!
Головою вертишь?.. Донцам
глаз Сам Бог вобрать велит
всё, что человек ни видит!..
Если ж толку и не выйдет
из того, ты не грусти!
Может быть, напишешь стих.

23 января 2013; в пути


Рецензии
Донцам
глаз Сам Бог вобрать велит
все,что человек ни видит!..

Добрый день ,Николай!
Все получится ,выйдет,напишешь стих!!!
...и роман)МНОГО!
Прочитала и мне стало грустно.НЕ ГРУСТИ!

С глубоким уваженим.
С теплом.

Наталья Иваняс   25.04.2013 17:40     Заявить о нарушении