Грядки

Люблю  копать  на  даче  грядки,
Почвы  слежавшуюся  твердь
Лопатой  нарушать  порядки,
Мне,  как-то  радостно, поверь.

Застой  и  серость  нарушая,
Переворачивать   рыхля,
Комья  лопатой  сокрушая,
Я  душу  чищу  у  себя.

Душа  как-будто  молодеет,
Упрямо,  просит - покопай,
И  пусть  спина  моя  потеет, 
Копать  на  даче - это  рай.

Температура - плюс  четыре,
Солнечно, тихо,  ветра  нет,
Душа  моя  всё  шире, шире...
И  льётся  сверху  дивный  свет.


Рецензии