Лебединое утро

Взыграла гладь воды бездонной,
Покрылась пеною, шипя.
В бурун садился лебедь чёрный,
Подругу за собой маня.

Ещё он крылья не сложил -
Нутро их белым отливало,
Клюв красный в пену опустил,
И та, ласкаясь, с ним играла.

Картинно шею изогнув,
Крылами хлопая о воду,
Красавец в пену вдруг нырнул -
От счастья жизни и свободы.

                5.03.07


Рецензии