Колыбельная

Спи, мой маленький мальчик.
Спи, чтоб вырос большим.
Белый с пятнышком зайчик
Будет другом твоим.

А в далёком далёко
Спит принцесса твоя.
В белом замке высоком
Спит, тиха, как заря.

Спит и видит принцесса –
Едешь ты на коне,
На серебряном, быстром,
На волшебном вполне.

Едешь ты с бубенцами,
Что поют и поют,
Серебром разливают
Песню счастья свою.

Ой, принцесса, принцесса!
В заколдованном замке,
Спит принцесса, принцесса,
Та, что краше Русалки.

Её волосы длинные,
Золотые, как солнце,
И глаза её синие,
Как лесные озёрца.

Много едет к принцессе
Принцев и королей,
Но проснётся принцесса
Лишь от песни твоей.

Будет спать так принцесса,
Будет видеть во сне,
Как по лесу ты едешь,
Едешь к ней на коне.

Ты, любимый мой мальчик,
Будешь добрый герой,
Будешь умный и смелый,
И весёлый такой!

Ждёт принцесса, принцесса
Да в ненайденном замке,
Ждут тебя приключенья,
Витязи и русалки…

Вырастай же, мой мальчик,
Мой единственный сын,
Мы придумаем много
Сказок деткам твоим.               


Рецензии