Дом

Когда люди живут - о них помнят. Они гаснут - и мы уже после них, в темноте,  не совсем уверены - были они здесь или нет.
Это всё равно что смотреть на большой многоэтажный дом с множеством окон. И давать себе слово, что когда какое-либо из них потухнет, я не  спутаю его с другим тёмным квадратом. Я узнаю. А оно тухнет. И уже забываешь, какое из них только что светило тебе.


Рецензии