Отныне - дальше. Теперь - иначе

Отныне - дальше. Теперь - иначе.
Этого не было, не будет и нет.
Где-то в районе проспекта Стачек -
Вечное счастье и теплый плед.

Время петлею повисло на шее,
Только не выдержало, порвалось,
Я никогда ни о чем не жалею.
К черту печали. И нахер жалость.

Только вперед! И не надо возврата.
Жизнь - не цикл. Сомнения - в печь.
Безжалостно. В голову. Из автомата
Каждую мысль в противоречие.

Они не сдавались. Лезли, скакали,
Кипели, как будто вода в кастрюле.
Но посреди этой вакханалии,
В меня попала шальная пуля...

Да здравствует Революция! - прохрипел,
И кровь отказалась из горла течь,
А вместо этого встать сумел,
Вернулись силы, решимость, речь..

Вперед! На штыки их! Стреляй, огонь!
Победа! Повержен коварный враг...
Сомнения бились в последней агонии
И падали мертвыми в пустой овраг.

Я их оставил. На той войне
Позорно каждое слово. Прочь!
Пускай пожаром гореть весне,
Я выплюнул прошлое в эту ночь.

Оно зашипело и стало змеем.
Жалить - по улицам уползло.
Не ценим того, что имеем. Но смеем
Сами решать, где добро, где зло.


Рецензии
Потрясающе. Каждое слово.

Вика Волна   25.01.2013 15:23     Заявить о нарушении