Избранные экспромты - XVII

         65. ОТ ДРЕВНИХ

  Ты,как Сократ,и мудр,и древен,
  И многословен - Исократ,
  Как у Гомера,стих напевен
  И лечит он,как Гиппократ...

      68. ПОТЕРЯННАЯ РУСЬ

  Всё,что утекло,не вспыхнет боле,
  Всё самобытно цельное,отнюдь,
  Всё,что затерялось в русском поле,
  Навряд ли можно запросто вернуть...

                2011


Рецензии