Нирванаю

Когда устанешь от тяжести и боли,
Когда навалится гора проблем земных.
Как хорошо бродить во чистом поле,
Лежать в пьянящих травах луговых.
Смотреть как медленно уверенно и верно
Плывут на Запад павы-облака.
И слиться с ними, тоже плыть наверно
В миры из зыбкой дымки и песка.
Почувствовать блаженство недеяний,
Всю плоть земли, всю ее кровь и соль
Так пребывать в забвение и нирване
И позабыть про тяжести и боль.
И позабыть про чьи-то злые лица,
Про хамство и невежество забыть.
И пусть на миг, душой переродиться,
Как облако на Запад знойный плыть.
И пусть кружит Земля обетованная,
Несет, уносит, нагоняет свет.
А я познала сладкую нирвану,
В которой места для страданий нет.
И я прекрасно знаю ощущения,
Они меня вовек не подведут:
Порывы ветра, пуск сердцебиения
И облака
                плывут,
                плывут,
                плывут


Рецензии