23. 01. 13

кто-то во мне, тот, кто всегда невидим,
прожигает дырочки изнутри,
туша окурки то о стенки желудка,
то о гортань, то о пальцы, сжимающие ключи.
кто-то меня успокаивает,
мол, не в первой, или привыкнут,
или вычеркни и не ищи..
я роняю стаканы с колой,
чашки с чаем, проливаю и рассыпаю все,
хоть смейся, хоть терпеливо нравоучай,
хоть кричи.
я подолгу в сумке ищу карточку, мелочь, жетоны,
я спотыкаюсь на самой ровной дороге,
я проливаю на головы невиновных
хорошо если воду, а не прокисшее молоко.
я могу намотать круга три,
прежде, чем выйду к нужному мне метро.
каждый угол оставляет на память по синяку,
я забываю пригнуться
и парочку раз хорошо приложилась так к турнику…
я режу руки травой и бумагой,
а язык – о леденцы.
я не знаю с чего, всем кажется это милым,
и что происходит в эти минуты у них внутри..
но проходит совсем немного времени
и сначала вздохи, молчаливое раздражение,
потом закатанные глаза и комментарии мимо меня.
наверное, в эти моменты и надо прощаться,
чтобы потом не выжигать друг на друге
свои обиды, неисполненные обещания,
клятвы завтра же все забыть
и снова начать с нуля. 


Рецензии