Деревенская свадьба

Плясала и пела деревенская свадьба,
Гудели на соседнем дворе мужики.
А средних годов румяная баба
Пиво несла, разносол,  пироги.
Невеста была весела и красива,
Жених удалой, молодой балабол.
И все говорили о жизни счастливой,
Садясь за накрытый свадебный стол.
И пиво лилось без конца и начала.
Что только держись, да под стол не свались.
А бабка б в кути  головой не качала,
Что, ироды, зачем же вы так  напились.
Ее какой-то молодчик подхватит,
И ну, ноги в пляс у него понеслись,
Старуха кричит: «Отпусти, лешой;, хватит»…
И встанет пред нею вся прошлая жизнь.
Как девушкой юной, смешной и веселой.
Натруженных ног ничуть не жалев,
Гуляла она с молодежью по селам,
Под звонкий веселый напев.
Как тоже когда-то невестой являлась,
Как причитали подруги о ней.
И ведь порою сама напивалась,
Вдруг улыбнулась и стала добрей.
Как это было давно и туманом
Прожитых лет накрылось уж.
Обручена была мамкой с Иваном,
Работяга был труженик- муж.
Что ж, о любви не говорили,
В верности вечной вовек не клялись.
Только так крепко  друг друга любили,
Целую-целую долгую жизнь.
Будто волною ее вдруг накрыло
Сладко-болезненной пеленой.
Как же давно это прошлое было,
Кажется в жизни иной.
И прослезилась старуха украдкой
В угол пестрого с синим платка.
И пожелала жизни им сладкой…

                Уж не ворчала  из закутка.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас
спасибо
Я тоже в Березовке живу

Елена Типа Туркменка   23.01.2013 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо. А Березовка это какая область?

Татьяна Пахолкова   23.01.2013 17:08   Заявить о нарушении
Большая Березовка
у нас тут Березовок несколько
в одной из них Гагарин приземлялся и Обама там был
Саратовская обл

Елена Типа Туркменка   23.01.2013 19:24   Заявить о нарушении