Чудо-полотна

Уже не ночь, ещё не утро -
Лишь чуть зари забрезжил свет.
Туман прополз змеёю юрко,
Свой на реке оставив след.

Лес в полудрёме, в поволоке
Свой лик в воде не узнаёт.
Туман захлопнув зеркал створки,
Умыться лесу не даёт.

Стрелой промчал по небу кречет,
Упал на жертву с высока.
И тишина ... Лишь рыба плещет,
Дразня добычей рыбака.

Вода застыла, отражая
Бездонной дали высоту.
Рыбак сидит, на снасть взирает,
Не видя эту красоту.

...Уже не ночь, ещё не утро,
Но приоткрыто в мир окно:
Видна в нём красок всех политра,
Природы чудной полотно.

                4.03.07


Рецензии