Поход на дачу

Стоят  морозы  в  феврале,
Ясные  дни  чредуют  с  вьюгой,
Туман  узора  на  окне
И  время  движется  с  натугой.

Идёт  февраль -  короткий  месяц,
Короче  явно  января,
И  по  событиям не  ларец 
И  настроение - фигня!

Дни-близнецы  проходят  ровно
Не  оставляя  след  в  душе,
Одна  надежда,  что  недолго
На  дачу  хочется  уже.

Наконец  выбрался  по  утру,
Там  всё  по  крышу  замело,
И  снег  подобно  перламутру,
Родной  земли  хранит  тепло.

Раскидал  снежные  сугробы,
В  саду  тропинку  протоптал,
Работал  всласть  согреться  чтобы,
Чтоб  поднять  тонуса  запал.

Сосед  пришел, он  жил  там  рядом -
Я  думал,  умер  он  уже.
И  жизнь  пошла  в  цветном  наряде,
И  легче  стало  на  душе.


Рецензии