Подкаблучник

                О столетии так сильно
                Я жалею, что прошло.
                Я тогда чулки  носила
                С ровным ярко-чёрным швом. 


Из дому не выходила
Без чулок со швом.
До чего ж красиво было,
Жаль, тот стиль ушёл.

Змейкой шов спускался к пятке -
Искуситель. Вкруг
Рыл подкоп, видать, лопаткой,
Проникал в каблук.

Шпилька та, отведав яда,
Мне стучалась в пол:
"Короля тебе бы надо -
Вот он! Хоть и гол.

Короля она удавом
Забирала в плен,
Отдавала мне так, даром -
Дар подняв с колен.

Шпилька - тонкая... Провидец -
Видела нутро.
Уж назавтра тот счастливец
Выносил ведро.


Рецензии