Гора жизни

Вот  начало  пути,
Всё  здесь  ясно  и  просто,
Багаж  жизни  нести,
Без  дорог  и  помостов.

Жизнь  влечёт  всех  наверх,
Подьём  долог  и  труден,
И  не  счесть  всех  помех,
Много  страхов  и  буден.

Подьём  в  целую  жизнь,
Нельзя  лечь  отдохнуть,
Вот  вершина, держись,
Можно  лыжи  обуть.

В  небо  целится  взгляд,
Солнце  ясное  светит,
С  горки  лыжи  скользят,
Будто  птицы  на  взлёте.

Вот  разгон  на  полёт,
Ближе  к  небу  и  свету,
От  житейских  забот,   
Райской  жизни  на встречу.

От  Земли  далеко,
Где  обманы  и  ложь,
Где всё  так  нелегко,
Где  цена  твоя -  грош.

В  прошлом - дело,  друзья,
В  прошлом - радость  и  боль,
В  прошлом  даже  семья,
Где  решала   любовь.

Тёмный  призрак  пустот,
Отрываться  пора,
Только  сильно  влечет
Этой  жизни  гора.


Рецензии
Не плохо. Рассуждения философские..
Успехов Вам и в будущем!
С уважением,

Акос Анатолий Косенко   13.07.2013 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам, тоже, всех вершин творчества. С уважением взаимно.

Георгий Корсун   14.07.2013 11:07   Заявить о нарушении