Мы иногда не понимаем

Это стихотворение родилось при написании рецензии на авторские стихи Аль Квотион
"ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ"

Источник: http://www.stihi.ru/2013/01/05/9242


Мы иногда не понимаем слова,
Которое стучится как скворец.
От бешенства, от суеты, от боли
Предчувствуем свой собственный конец!

И иногда одной строкой в тетрадке,
Вступая в облачно-порочный круг,
Опишем, словно в лихорадке
Своей судьбы немыслимую суть.

Нам не понять, чем слово отзовётся,
Ежесекундно, в тот же час,
Нам не понять звезды, что улыбнётся,
С воинственных небес и даст нам знак!

Себя уже совсем не узнавая,
Не замедляя гоночный разбег,
В нас отзовётся птиц весёлых стая,
В нас отзовётся сумасшедший век!


Рецензии