День какой-то бесчувственно хмурый

.День какой-то бесчувственно хмурый,
Без лица и без выражения:
К людям полное пренебрежение
Дождливой, зимней  его структуры.

Не наполнен ни вьюгами, ни птицами
Ни тихим волшебным снегопадом;
Редко бывают с такими лицами
Дни, которые не в радость.

Дождик метелится в январе
Совершенно глупо и не к месту:
Неприятно и сыро во дворе
И до горизонта всё пресно

И никаких снаружи звуков,
Ни машин, ни лая собак лихих;
Летает по комнате жирная муха
И нет никого кроме нас двоих.

Может чёртовой дюжины это каприз,
Но такой у этого года
Не характерной январской погоды
Синусоиды самый низ.


Небо дождинками мелкими плачет,
Так и снега совсем сойдут:
А ну-ка пойду, посижу на льду –
С целью, конечно же, порыбачить
Вон к тому рыбаку – одиночеству…
Со своим одиночеством стану поотдаль
И разверну  свой рыбацкий модуль,
Хотя мне рыбачить не очень хочется…


Рецензии