Рождение дня

Раздвинув складки поднебесья,
Пролило солнце яркий свет.
Он источал тепло и счастье,
Миров далёких нёс привет.

Преображая всё вокруг,
Творил добро и чудеса.
В потугах рвался чрева круг,
Весь раскалившись добела.

Рождался день вперёд ногами,
Пинал мешавшуюся тьму,
А свет толкал его лучами,
Чтоб всё свершилось поутру.

                15.10.07


Рецензии