Деньги

Я увидел, люди  скрытны!
Никто не доверяет ни кому…
И у друзей уста прикрыты...
Всё от лукавого! А почему?
                *
Вопрос простой - идёт «война»,
Болезнь внутри – не видит ее "бедный"…
Деньги всегда  у беглого раба,
Возносят на Олимп презренный…
                *
А вспомни бедность! было ведь она!
Как пристань тихая, спокойствие и радость…
Источник мудрости - потерян господа!
Его прогнали мы, взамен приняли - гадость!
                * 
Всё страсть к богатству, к грошикам у нас…
А это сребролюбие, сильнее зверя!
«Врага» мы гладим взглядом, про запас…
Не сознавая, молча просто веря,
                *
Что деньги сохранят от бед и зла…
А ты всё копишь, радуешься чадо!
Как будто, насыпаешь в трюм зерна,
И кажется, всё, мало-мало-мало! (сыпать надо!)
                *
И только, как корабль идёт  ко дну!
Прозрение приходит,  стыдно и уныло…
ТАМ ждут ТЕБЯ, и скажут почему
Здесь собирал не то, что нужно было.

24.01.2013 г.               Зарудний С.И.


Рецензии
Последние строки звучат очень сильным и красивым аккордом. Достойное окончание. И сама мысль очень верная.
С уважением. Саша.

Саша Виторжин   22.08.2015 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Саша за внимание....Стас.

Станислав Зарудний   23.08.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.