Музыкальное письмо другу

(Посвящается В. Оболдину)

Где ты, братец, где ты по шпалам бредёшь,
О какой планете бредишь-поёшь,
Сильным ли порывом дышит душа,
И плещется ль игриво в бульоне лапша?..               

Солнце в небе светит, млеет луна,
Кто лазает по свету, кто слезает с ума,
А кто сидит на кухне, рифмует слова, –
Благоразумно пухнет его голова.

Битый час воюет с белым листом,
Ох, как наваяет, так будет потом…
Будет тут и солнце и будет луна –
Рифма для японца и для слона...

А где-то там течёт мелодии река,
И растворяет суету и страсти...
А где-то здесь есть храм из белого стиха,
И с высоты его, давно всё ясно…

Что-то где-то хочет, а где-то ни как:
Как-то не хохочет, не радует так…
Черно-белой кошкой валяется лень,
Прожёвывает сошку ещё один день...

Нехотя стекает по стёклам ночь,
Птицей улетает всё прочее прочь...
Велика потеря – пустующий сон,
А где-то что-то верит и в радужный фон!..

Солнце, эх, не светит, не млеет луна,
Ни кого на свете – на-на-на-на!..
Пустоту не выпьет крик петуха,
Не заполнит, выпи плачь – ха-ха-ха!..

Где ты, братец, где ты по шпалам бредёшь,
О какой планете бредишь-поёшь,
Сильным ли порывом дышит душа,
И плещется ль игриво в бульоне лапша?..

А где-то там ревёт мелодии река,
И распаляет суету и страсти...
А где-то здесь есть храм из красного стиха,
И с высоты его, не всё так ясно!..


Рецензии