Борис Пастернак и я

Я только-только родилась,
А он писал стихи такие.
Метались снежные стихии
И протянулась жизни связь.
Мне бросил мостик Пастернак,
Успев со мной прожить три года.
И бушевала вся природа,
Хоть он не знал, что будет так.
Вот эта связь, поток живой
Из ритмов, рифм и информаций
Меня опутал с головой
Без языков, времён и наций.
И закружил, понёс в себе.
Я в том потоке и доныне
Жила в убогонькой избе
И человеческой пустыне,
Где не с кем слова произнесть.
Непониманья – мне ответы.
Вот иссякает путь мой весь,
И я стою у самой смерти.
               7-1-2013


Рецензии