О душе и счастье

Ничто не вечно. (афоризм)

Екатерина Писаренко.

Ничто не вечно: ни слова, ни чувства,
Ни наша жизнь и даже не мечта,
Ни творчество и даже не искусство,
А вечна только лишь душа.
.....................

Рецензия-экспромт.

 Мила Арская.

О душе и счастье.

Когда в творениях: стихах иль полотне
Души своей нисколько  не оставили,
То не войдёт душа туда извне.
Тем творчество своё Вы не прославили.

А если на душе темно и пусто,
Искусство Вас спасёт, оно святое,
Но настоящее и вечное ИСКУССТВО -
Оно же тысяч душ людских всех стоит!

Оставьте хоть частичку Вашей памяти,
(жизнь коротка, но очень хороша!)
И если Вы себя в ней не оставите,
Исчезнет раньше времени ДУША…

20.01.2013.
****************************
Счастье сами упускают.

Мила Арская.

У природы нет плохой погоды,
Привыкают многие к ненастью.
Утомили долгие невзгоды,
Надоело одному быть Счастью.

Отогреться Счастье захотело,
В дверь к Несчастью громко барабанит.
Но тому до Счастья нет и дела,
Так и провалялось на диване.

Не впустило путника в свой дом:
Мало ль кто ночами всюду бродит.
А ненастье хмурит всё кругом,
Так на всех тоску оно наводит.

И к другому Счастье напросилось.
Его принял и пригрел сосед.
Что бы в жизни с ним не приключилось,
Счастье он берёг от всяких бед.

Счастье от себя не отпуская,
Тот сосед с ним рядом так и жил.
А Несчастье Счастье всё искало,
Выбиваясь из последних сил.
..........................
Так нередко в жизни и бывает,
Что с дивана лень и встать от скуки,
Счастье сами же и упускают,
Когда рвётся так оно к ним в руки.

23.01.2013.


Рецензии
Трогательно, замечательно и чувственно!!!

Людмила Ильина 3   30.04.2021 07:47     Заявить о нарушении
Душа - субстанция тончайшая.
Не терпит лести,суеты и фальши.
...
Не просто в душу заглянуть,
Когда из силикона грудь.
...
Когда жизнь превращают в суету сует,
Душе наносят непомерный вред.

Мила Арская   30.04.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.