Вискарь

Он постоянен, вечен, правда?
Английский или американский.
Он для тебя души отрада,
Коричневая жидкость фальши!

Вискарь, как ты его зовешь,
И днем и ночью наполняет твой бокал.
И вечно ты чего-то ждешь,
Неописуем нынче пьяный твой вокал!

Кругом разврат, бутылки под столом,
И под кроватью склад использованных резинок,
Идешь ты прямо напролом,
И манит блеск вульгарных тех картинок.

Хотя ты знаешь: все это ложь!
Сплошная фальшь и одиночество.
И тело пьяное твое бросает в дрожь
От мысли о Её высочестве.

Люби, и будешь ты любим,
Как надоели глупые слова.
Любил, и ветром был гоним,
С таким ответом заглянешь ты мне в глаза!

И надоело быть тебе в ударе,
Вне карусели ты стоишь,
Жизнь мчится мимо вся в разгаре,
А ты все пьешь и все молчишь...

Словами Блока истина в вине,
Но не находишь утешения в алкоголе,
Прислушался бы Бог к твоей мольбе,
Тогда б ты не винил его в своей несчастной доле..

Прости меня за то,
Что так тебя я понимаю,
Накинь ты синее свое пальто
И по-английски убеги с несбывшимися мечтами....


Рецензии