Годовщина

Как  одиночества  вершину,
Как  грусти  полное  жнивьё,
Мы  отмечаем  годовщину
Пресветлой  памяти  её.

Свеча  горит,  стакан  пшеницы
Перед  портретом  в  тишине
Татьяна  Марковна  искрится,
Улыбкой  нежной  на  стекле.

Грусть  вечности  вокруг  витает,
Привычный  и  унылый  вид,
Здесь  всё  о  ней  напоминает
Её  энергию  хранит.

Воспоминаний  светлых  радуг,
Видеороликов, кассет,
Былые  дни, былая  радость,
Татьяны  больше  с  нами  нет.

Не  слышен  звук  разумной  речи,
Задорный  смех  уж  не  звучит,
Слёзы  друзей  у  глаз  при  встрече,
Как  капли  воска  на  свечи.

Сто  грамм  и  хлебушек  у  свечи,
Прощальный  тост  родных, друзей,
Неправда  всё, что  время  лечит,
С  годами  рана  всё  больней.

Слова  грустны, в  них  боль  и  горе,   
Татьяна  Марковна  в  речах,
Коротких  поминок  застолье,
Ведь,  так  обычаи  велят.

Как  одиночества  вершину,
Как  грусти  полное  жнивьё,
Мы  отмечаем  годовщину
Пресветлой  памяти  её.


Рецензии