О многом дождь нам может рассказать...

О многом дождь нам может рассказать
Неподражаемо отбить чечетку...
И уложить в холодную кровать,
и убаюкать кротко.

Но может вдруг безцеремонно разбудить,
О чем-то и поведать
И долго душу бередить,
Но никогда не может предать.

А может в полной тишине
Навеять грусть и грезы,
И, как в ночном уютном  варьете
Преподнести забытый запах розы.


Рецензии