Заветные мысли

Я свои мысли в рифму излагаю.
Возможно, это не стихи. Не знаю.
Но очень бы хотелось, чтобы их прочли
И что-нибудь хотя бы в практике учли.
Если над этими стихами задумается кто-то хоть
на миг,
То, слава Богу! Значит, цели я своей достиг.

А вообще я вам скажу (пусть меня строго не
осудят),
Просто хочу, чтобы остался от прожитых
мною лет,
Когда уже меня не будет,
Какой-нибудь хотя бы след!

Я вам хочу открыть один секрет:
Я думал о судьбе своих стихов
И обнаружил вдруг, что образ мыслей мой
не нов –
Вот, что об этом Лермонтов сказал когда-то,
         наш замечательный поэт:
«Боюсь не смерти я. О, нет!
Боюсь исчезнуть совершенно,
Хочу, чтоб труд мой вдохновенный
Когда-нибудь увидел свет».

С великими сравнить себя, конечно, я не смею,
Пишу своё, уж как умею,
Но мысль о своих стихах аналогичную имею


Рецензии