Из последних сил

Луна в тени Земли укрылась,
Под вечер небо ровоточит.
Заря в агонии забилась,
А месяц серп, сверкая, точит.

Гладь моря зеркалом блестит,
Синь неба глубью поглощая.
Костёр зари в воде горит,
Хороший день не предвещая.

Пыхтит наш лодочный мотор,
Мы возвращаемся с рыбалки.
Холодный ветер тянет с гор,
Ход тормозит нам до стоянки.

И окроваленные тучи
Висят зловеще над горами ...
Устали мы, нас голод мучит,
А море гонится за нами.

                17.12.08


Рецензии