о вечном

Когда-нибудь мы все умрем,
И я не боюсь опуститься во мрак.
Но может быть, в другую жизнь войдём,
И всё совсем не просто так?
Мы будем на каком-нибудь Суде,
Там взвесят нашу праведность и грех,
Потом – или гореть в огне,
Или купаться в море сладостных утех.
Мне кажется, что всё это банально:
Рай, Ад, Другая Жизнь…
Наверно, через чур антиреально -
Какие-то всё сны и миражи.

Но почему-то не могу не думать,
И хочется мне знать, что будет там:
Усну и поплыву я к новым берегам
Или всё бессмысленно и говорить об этом глупо?
Живем мы просто, чтобы жить
Или Там воздастся каждому за всё?
Потом придется все деяния сложить
Или в конце - только тело хоронить?


Рецензии