Сапер

Есть в среде военных, нужная специальность,
Где игра со смертью, каждый день идет,
Ведь сапер порою, может ошибиться,
И ничто от смерти, больше не спасет,
Мины есть ловушки, станешь ненароком,
Сам один не сможешь, с миной совладать, 
Только ногу снимешь, взрыв раздастся жуткий,
Трудно будет после, что-то собирать....

Мины есть лягушки, что подпрыгнуть могут,
Шарики стальные, шансов не дают,
Взрыв со страшной силой, всех их раскидает,
Всем, кто попадется, вечный ждет приют,
Сколько разных видов, смертоносной стали,
На бойца- сапера, раскрывают зев,
Сколько нужно воли, смелости и пота,
Чтобы обезвредить, вражеский посев.

Как в игре старинной, в русскую рулетку,
Барабан он крутит, и не знает сам,
Или жив он будет, или, словит пулю,
И тогда отправится, прямо к праотцам,
Выбор не великий, но есть чувств долга,
И оно толкает, победить свой страх,
Да, герою слава, нужно только выжить
И не превратиться, от разрыва в прах....


Рецензии