Покаянное

Лишь наши души - вечные странники,
но не тела,
ныне живущие - все Земли пленники -
тяжкая кабала...
Но в утешение судеб свершение
нам дано,
что вытворяем и как выбираем -
не все равно.
Пусть бесконечны пути мироздания,
смертны мы,
немножечко боги,немного люди,
рабы судьбы...
Тянемся к звёздам,молимся небу,
живём на Земле,
как в ночи безлунные держим свой разум
в полной мгле.
Так проще - не думать,что мы божественны,
таков удел,
убожество разума правит обедню
для наших тел...
Мы сами вершим наших маленьких жизней
круговорот,
живём как умеем,жуем что имеем,
грешим в полный рост.
Не видим,не слышим,не понимаем -
гибнет душа!
Вопим и стенаем,и бьём себя в грудь -
жизнь прошла...
Мы сами в ответе за наши ошибки,
небеса ни при чём...
Сбил дыханье Творец,торопясь,как всегда,
нам подставить плечо...
невинен Отец,что так чада его глупы -
болеют гордыней,живут по законам
тысячертовой толпы...
Устала планета от наших метаний -
Господь,прости!
Не дай нашим дням и мечтаниям редким
в ад уйти!


Рецензии
Интересно написано! И по форме, и по содержанию!
В меня попало!

Эни Гросс   09.10.2021 15:45     Заявить о нарушении