Горы

                Посвящается друзьям-альпинистам
Годы далекие
    в отблесках пламени.
Ночью уснуть
    не дают.
Горы высокие,
    птица на знамени.
Наш альпинистский
    приют.

Взгляд словно молния,
    чувства в смятении.
Низкая туча
    плывет.
Страсти порыв,
    укроти нетерпение
глупый – спешит,
    умный - ждет.

Скалы высокие,
    грозные, вечные.
Путники молча
    бредут.
Горы залечат
    раны сердечные.
В связке
    тебя сберегут

Место нам в связке
    судьбою показано
Мне первым -
    тебе позади.
В горах мы любовью
    единой повязаны:
страхую,
    ты смело иди.

Ущелья глубокие,
    трещины рваные,
путь по отвесной
    скале.
Побед ликование,
    раны нежданные
грезятся часто
    во сне.

Годы проходят.
    Томит одиночество.
В мыслях
    пройти перевал.
В явь переходят
    ночные пророчества,
внутренний голос
    позвал.

Вновь подготовка,
    продукты уложены.
Крючья всегда
    под рукой.
Снова идем мы
    маршрутом нехоженым
что предначертан
    судьбой.

Цветут эдельвейсы,
    душа раскрывается.
Мир нараспашку –
    он твой.
Милая с грустной
    улыбкой признается,
что не вернется
    домой.

Бредем через тучу,
    туманом окутаны,
мерно трикони
    звенят.
Мысли сумбурные
    моросью спутаны,
нет нам
    возврата назад..

Туча под нами,
    просторы безмерные
Солнца сиянье
    слепит.
Снежных вершин
    изваянья химерные,
уснувший навеки
    гранит.

Годы идут
    ледоруб дожидается,
манит
    последний маршрут.
Ночью душа
    неспокойная мается:
скоро в поход
    позовут.


Рецензии
ваше произведение очень Жизненное...

В горах мы любовью
единой повязаны:
страхую,
ты смело иди. - в подтверждение моих слов

Марина Юрьевна Захарова   10.03.2013 18:06     Заявить о нарушении
В альпинизме- это так, иначе легко разбиться и физически и морально.

Юрий Шестопал   14.03.2013 15:50   Заявить о нарушении