Бабкины молитвы

Детства дней голубое диво -
Счастья миг, васильковая грусть.
Помню, бабка меня учила,
Чтоб молитвы читать наизусть.
Отче наш, обращение к Богу,
К Богородице в церкви читал
И наш батюшка, добрый и строгий,
Быть священником мне пожелал.
Но по жизни пошло по-иному,
Ни  о чем не жалею теперь.
Бабке нравилось слово другое,
Слово грамотное - инженер.
И прошел я чрез тернии к звёздам,
Грыз  наук самый твёрдый гранит.
Копил опыт, потери и возраст.
И изрядно уже накопил.
Только бабкина нежность со мною,
Как и синь, васильковая грусть.
Я удачей обласкан, любовью,
Но молитвами теми молюсь.
Я молюсь, как и бабка тихонько,
Про себя, лишь бы слышал Творец,
Что бы хлебушек был на сегодня,
Чтоб настал всем невзгодам конец.
Я молюсь, чтобы было спокойно,
Чтобы неба глубокую синь
Не нарушили бури и войны,
Чтобы  счастливо  внуки росли.

29.09.2010 


Рецензии