Казацкий дух

         
Красавец  быстрый  Южный Буг,
Познав  всю  горечь  Мертвовода,
Смирил свой  нрав, одряб, разбух,
И судоходней  стал  немного.
На  этом, на  слиянии  грустном,
Средь круч, долин, песка и плёс,
В  селении  казацком  дружном,
Мой  пра-прадед  когда-то  рос.
Усмирены  степей  равнины,
Казацкой  вольницы  конец -
Указом  мамы   Катерины,
Заложен  город  Вознесенск.
Прошло  веков  и  лет немало,
Двадцатый  век  уж  отступил
Но дух  казацкий  неустанно
Бурлит, как в  древности бродил.
И  в  "Одноклассниках"  броженье -
Казацкий  дух  мой  не  угас,
С  азартом, всем  на  удивленье
На  бой  иду  в  который  раз.
Раскинувшись  как  богатырь,
На  левой  Буга  стороне,
Цветущий  и  растущий  вширь
Мой  город, ты  живешь  во  мне.
 
26.04.2011г.


Рецензии