Осенние мысли у камина

Мы собрали;сь на даче у камина.
Теперь по выходным это обычная картина.
Осень пришла, идут дожди и воздух
стынет,
Деревья оголяются с осеннею тоской,
А нам тепло этой ненастною порой:
Общение с друзьями тепло дает само собой.
Дрова в камине весело трещат,
Напоминая нам о том, как раньше, в годы
молодые, мы у костра на берегу реки
сидели в компании своих ребят.
Мы вспоминаем о прошедших днях
полных забот веселых, увлечений
и привета
И сожалеем, что прошли давно те лета,
Что мы состарились, что страсти молодые
сейчас уже почти остыли,
Хоть не совсем, но, к сожалению,
уже не те, что были.
Мы нынче тоже хорошо и счастливо
живем,
Но прошлого, конечно, не забыли
Мы вспоминаем прошлое и говорим о нем:
Как отдыхали, с кем гуляли, чем ездили, где были…
Воспоминанья эти согревают нас,
Мы вспоминаем о друзьях, которых с нами
нет сейчас
И хоть они ушли, но в нашей памяти остались
навсегда,
Сколько мы будем жить, их не забудем никогда.
А нынче наш камин печально догорает
Пламя то вспыхнет вдруг, то снова угасает.
Нам жизнь нашу это все напоминает,
Ведь жизнь наша похожа очень на камин,
Где неуклонно догорают наши дни и годы.
Как догорят дрова, так холод лишь один
Будет морозить дачные бревенчатые своды.

Друзья! Давайте же просить у Бога сил,
Чтобы дрова пилить
И дольше наш камин топить,
Чтоб он подольше не остыл.


Рецензии