Песня рыбачки

Ночь, берег моря, тишина ...
Вода совсем неслышно дышит.
Луна на небе чуть видна,
И ветер листья не колышет.

Костёр горит меж валунов,
Смола бурлит над ним в ведре.
Чёлн, перевёрнутый вверх дном,
Блестит в твердеющей смоле.

Гладь моря в звёздах, вся искрит,
Из дали глубь их отражает.
На камне девушка сидит
И тихо песню напевает.

Поёт о жизни рыбака,
О доле непростой - рыбачки,
И слышат в песне облака
И бури стон, и моря качку.

                8.06.07


Рецензии