Великдень в Вознесенске

 И  святость  и  покой, до  сей  поры  неведом,
 И  свечи  говорят  о  чём-то неземном,
 И  воскресает  Бог,  страдания  изведав,
 И  наступает  день  в  сиянье  голубом.

 Жизнь  пробуждается, цветы, объятья,  страсти,
 Весна  опять  идёт, все  косности  круша,
 И  воскресает  Бог, ломая  все  напасти,
 И   оживает  вновь  умершая  душа.

 Такой  простор, что  не  окинуть  глазом,
 Воздух  прозрачен, слышен  щебет  птиц,
 И  воскресает  Бог, и  радуемся  разом,
 И торжествует  жизнь,  не  ведая  границ.

 Диск  солнца  поднялся, прошла  всенощной  мука,
 И  с  чувствами  христосуясь  и  без,
 "Христос  Воскрес!" приветствуем друг  друга,
 И  наш  воскресший  Бог  приветствует  с  небес.

 Дождь  землю  окропил  Божественной  рукою,
 И  всё  вдруг  расцвело,  и  ожила  природа,
 Покрылся  Вознесенск  красою  неземною,
 И  радуга-дуга  глядит  из  небосвода.

 И  будто  нежный  свет  исходит  из  небес,
 И  всё  вокруг  поёт,  цветёт  и  дышит, 
 И  голоса  цветов:"Христос, Христос  воскрес!"
 Как  лёгкий  ветерок  проносятся  неслышно.

 Освящен  Вознесенск,  притих  на  берегу,
 Христосанье  двух  рек,  волны  сребристый  блеск,
 Медовый  перезвон, и  пчёлы  на  лугу,
 Всё  повторяет  вновь: "Христос  Воскрес!".

 Вознёсся  Бог  над  миром, над  землёй,
 Проник  в  природу,  разумы,  дела,
 Умыл  мой  город  радостью  дождей,
 И воду  освятил  крестом  из  серебра.


Рецензии