Город с большими окнами

этот город с большими окнами,
этот город с большими домами,
в нём не так уж и много
людей с большими сердцами.
в этом городе сгнивших душ
идёшь по тротуару.
в этом городе с большими окнами
в этом городе с большими домами
ты идёшь опустив голову,
ты идёшь. ни о чём не думаешь.
но в городе этом не так уж много
людей с чистыми душами.
в их мыслях одна только злоба
и ненависть в их головах.
и никто не имеет свободы.
и кровь у них на руках.
и кровь у них на совести,
никто не читает повести.
никто не видел книг.
и каждый их них "погиб".
но не могут они понять,
почему, и за что так наказаны?
почему в их жизни опять
столько ненависти и грязи?
и никто не смеет унять
эти пытки тяжёлой жизни.
они созданы, чтобы страдать,
но лишь единственный сможет выжить.
лишь единственный сможет понять,
почему и за что так наказан,
лишь единственный сможет унять
это течение зла и грязи.
и омоет он руки в воде,
в чистой и светлой воде.
и омоет он душу свою
и скажет свету:"люблю!"


Рецензии