Будущим менеджерам

Выбор непрост, неоднозначен, сложен.
Померкли в дымке школьные года.
И горизонт таинственно тревожен.
Отрезан путь к былому навсегда.

Не любит бизнес чудаков наивных.
Критиковать - любимый их конек.
Не ереси, решений позитивных
ждет твой партнер в оговоренный срок.

Так покажи, что ты не лыком шитый.
Лаптями сможешь суп любой хлебать.
Не просто шут, слегка мешком прибитый,
а бизнесом способен управлять.

Идеи в голове тревожно копошатся,
на волю просятся, притормози слегка.
Решение должно сначала устояться,
Сравняться крепостью с бутылкой коньяка.

Своей идеей покорил клиента?
Вопрос стоит ребром, подумай, не спеши.
Опередишь любого  конкурента?
Тогда дерись, коль мысли хороши.

Бывает, что удар получишь нежеланный.
Не падай в обморок, качнулся, но здоров.   
Преодолей себя с улыбкою нежданной,
пусть видят все: ты  к драке вновь готов.

В стратегии ты будь максималистом,
а в тактике – придерживай себя.
Идею не предашь и будешь чистым
пред бизнесом, его в душе  любя.

Оставь иллюзии. Ты сам за все в ответе.
Проект родил -  до жизни доведи.
Дерзай, твори, чтобы на этом свете
в команде быть фигурой  впереди.

С униженной рукою не проси подачки.
Коль можешь сделать сам – упорство прояви.
Будь в жизни тверд, не избегая драчки,   
врагов характером, напором подави.

Пусть знает враг: соперник не зевает.
Всегда готов к отпору, сдачи даст.
Да, иногда он долго запрягает,
но быстро едет и еще поддаст.

Предприниматель в бизнес не играет.
Полон азарта, по велению души
он властною рукой деньгами управляет.
А  власть и деньги вместе хороши.
 
Так цели ставь, повелевай собой.
Всегда вперед, обратно нет пути.
Сверкает жизнь полночною звездой
Подумай, как подходы к ней найти.


Рецензии
Впервые читаю о "работе" поэтические строки! Так лАдно написать- моё восхищение! Видно, Вы очень преданы своей специальности? Если я правильно поняла, и Вы-преподаватель, то....повезло же вашим студентам!!!! )))) У меня два высших, и так хочется еще...) С улыбкой,

Алёна Сокол   26.03.2013 15:48     Заявить о нарушении
Дорогая Алена. В плане профессии прочти мой венок сонетов "Деловая женщина". Там ты придешь в ужас от деловых вещей.
Однако, поэзия и там хороша.
Спасибо.

Юрий Шестопал   27.03.2013 08:48   Заявить о нарушении