Оффлайн

Нет, всё, стоп, хватит!
Хватит время зря тратить!
Ни к чему это точно не приведёт,
И эта любовь, девчонка, тебя точно убьёт.
Сидишь ты в комнате одна и понимаешь,
Что вновь и вновь ты его теряешь.
Как всё начиналось, вспоминаешь,
Всё это было ложью, понимаешь?
Помнишь тот вечер, то самое кафе,
Столик у окна и чашечка латте,
Грустные мысли тебя атакуют,
А рядом влюблённые голубки воркуют.
Помнишь тот случайный взгляд вправо,
И как улыбнулся он лукаво.
К горлу тут же покатил комок,
Спасает быстрый кофе глоток,
И вот ты уже бежишь одна домой,
От тех красивых глаз долой.
А дома снова ждёт тебя ВК,
И та же самая знакомая заставка.
И так весь вечер, новый знакомый,
Тра-ля-ля и номер телефонный.
Ночи напролёт болтала ты с ним,
И нужен был только он один.
И вот снова горит у него «онлайн»
И сердце рвётся из груди, пускай.

С чего всё так изменилось, а?
Куда ушли те переписки до утра?
Всё чаще его просто не в сети,
И, похоже, нет уже обратного пути.
Снова и снова, нажав клавишу F5,
Обновляет она его страницу опять.
«Ну, где же он, куда ушёл?
Вот ещё один день без него прошёл» -
Думает она, сидя у окна,
И по щеке бежит торопливо слеза.
И всё же ожидания её не напрасны,
Читает слова в предложениях прекрасных.
«Давай встретимся, родная», -
Пишет он и, обо всём забывая,
Голову раз и навсегда, теряя,
Отвечает она: «Конечно же, зая!»
Встретились, радость, счастье, улыбки,
И забыты напрочь прошлые ошибки.

Без него дышать она уже не могла,
И себя для него она сберегла.
Романтика, свечи, ужин, ночь,
Все чувства и сомнения ушли прочь.
Наутро он проснулся другим,
Дерзким, жестоким и злым.
Ничего не понимая, в слезах она,
Подобрав одежду, быстро ушла.
Дома всё стало ясно, как день,
Она для него – всего лишь мишень.
Любви тут и не было для него никогда,
И те страстные, но лживые слова,
Били её, как плёткой по телу,
И даже пустить слезу, она не смела.
Она виновата, она поспешила,
И за это дорого заплатила.
И снова на интернете «Билайн»
Горит знакомая надпись – «онлайн»…


Рецензии