В преддверии 2013 года

Подходит  Новогодний  праздник,
Кончается  декабрь, все  беды  позади,
И  радует  прогноз,  известный  безобразник,
По  первое  снежок, морозец  до  шести.

Душа  полна  надежд  и  оптимизма,
Что  год  змеи  нам  счастье  принесёт.
Как  новогодний  снег, свежа,  бела  и  чиста.
В  заботе  и  любви, жизнь  новая  пойдёт.

Мы  будем  вместе  радоваться  лету,
Весенняя  капель  растопит  старый  лёд,
И  зацветут  сады, и  встретим  мы  рассветы,
И  будим  пить  вдвоём  счастливой  жизни  мёд.

И  дачи  вновь  свои, засеем  мы  цветами,
Созвездье  георгин  под  окнами  в  саду
На  страже  клумбы  роз  с  колючими  шипами,
Что б, как-то, защитить  всю  эту  красоту.

Ну, а, пока, ещё  зимы  средина,
Чистый  снежок  летит, пленяя  красотой,
И  обруку  со  мной  моя  хозяйка  Нина,
И  безысходной  жизнь  не  кажется  такой.

Как  корни  георгин  упрятаны  в  подвале,
Так  корни  притч  запрятаны  в  веках,
Георг  и  Нина  им  названье  дали,
И  тайну  эту  покрывает  мрак.

Цветок  красив, высок  и  хрупок,
Цветов  палитра, полнота, размер,
Но  неприемлет  он  мороза  грозных  шуток,
На  ласку  и  любовь  тепло  даёт  взамен.

Здесь  тайна  кроется, всё  связанное  в  мире,
Мне  с  детства  нравились  созвездья  георгин,
Привязанность  к  цветам  присуща  так же  Нине,
Как  и  во  всём  другом, по  признакам  другим.

Зимы  средина, новогодний  праздник,
Гирлянды  огоньков  раскрашивают  снег,
Нас  радует  метель, смешит  мороз  проказник,
И времени  неукротимый  бег.


Рецензии