Повторение пройденного, или Повесть о горном козле

Жена заботливо налила ванну с пеной.
Я нечаянно поскользнулся и плюхнулся,
Слава Богу, упал в воду, как въехал.
Потом разморило. Лениво рассуждал, высчитывая—
Ведь выбор небольшой— какое завтра число:
Первое или пятнадцатое? Хотя какая разница—
Любое хорошо. Все знаю заранее,
Но мужчине перед женщиной устоять нельзя,
Когда она талантливо играет роль на твоих глазах.
Из комнаты пришла и из-за занавеса-- стекло двери,--
Которую я в ванной комнате, простите,
Цветным, полупрозрачным матом застеклил—
Особенно желанная и милая— заботливо спросила,
Побрить ли шею? Спинку потереть?
Получив отказ,— подыграл-- с телефонной трубкой
Где-то рядом в кресло приземлилось.
Я с умилением слушал: талант нельзя измерить просто,
Ее, жены, способности— не счесть.
Она не просто, а Женщина с заглавной буквы.
Таких в подлунном мире мало, но они есть, есть, есть!
--…Подруга, он устает. Когда после работы
Замученный придет— то никакой.
Немного отдохнет и садится за полночь за книгу.
Уже второй самоучитель издает! Вот талант!
А как он всех известностей "построил",
Когда в Останкино летал?
Ведь упорно приглашали,
Иначе б отказал. Да что они там знают?
Только то, что он им преподал.
Представь телеведущих, которых видишь каждый день.
Они заслушались, на записи я видела, что мухи в рот летели.
Потом, естественно, рейтинги канала взлетели
Считай, что от нуля. Пошли дела.
Я от него в восторге, мужчина хоть куда.
Внешне нисколько не изменился, ты видела его когда?
Давно? По-прежнему поджар и похож на горного козла.
В том смысле,-- она сбилась,--
Что нет таких вершин, которых он играя—
Конечно, только ради меня— не покорит.—
Я за экспромт жене поставил сочный плюс.—
Прости, подруга, подам полотенце и вытру спинку
Своему любимому, единственному. Он муж и друг.
Сегодня он должен пообещать мне,
Что поведет выбирать шубку, осень на носу…
Ты правильно заметила, что сегодня май-- весна.
Так ведь последний день. А сколько того лета?
Его зарплату с пухлой премией потратим с удовольствием не зря.
Он единственный специалист по приемчикам,
Когда любимой женщине отказать нельзя.
Узкий специалист. Я скоро буду тоже профессионалом.
Милый признался, что два последних зачета и экзамен
Он почти не заметил, как я ему сдала.
На дипломную работу придется попахать.
Зато потом Париж с Америкой.
Там нас двоих с объятиями согласны принимать.
…Прости, что заболталась, пора бежать. Иначе
Контрольную работу за сегодня могу не сдать.
С авансом-лабораторкой лихо справилась—
Там было нечего и тратить.
Над получкой придется поработать. Пока, подруга, до утра.
Ты тоже очень хочешь на такие курсы? Не реви.
…Ладно, собирай группу. Придумай слоган, мол, недорого и быстро.
Преподавать буду я. Кончай рыдать.
Я ведь сказала, что расстаемся только до утра.
Знаешь, есть еще особенность, поспрашивай и отсеивай:
Мужчина у женщин в этой группе, чтобы был мужчиной.
Не среднее от свинки и козла. Пока.


Рецензии