Медея, Макбет или Морок

Медея, Макбет или Морок,
не всё ль равно?
Ведь неуместно
мешать лаванду, дурь и порох.
И что кому-то интересно -
не повод издавать тираж
и пачкать полки новой книгой.
В которой призрачный пейзаж
и явь оказывались липой,
секундой между ты и я,
определённым многоточием.
Пусть осознание нуля
поможет ритуал закончить.
Отрезок, вырванный из дна
между спектаклем и антрактом.
В котором наша жизнь ясна.
В котором ночь пойдёт обратно.

22.00. 05.10.12.


Рецензии
Кстати, Алексей, вы читали "Леди Макбет Мценского уезда"? Главная героиня этой повести больше напоминает Медею.

Кирилл Грибанов   04.02.2022 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.