В дороге на автобусе

На вокзал рвусь на автобусе
По разбитому шоссе.
Край родной во всех подробностях
В придорожной полосе.

Как гусята за обочиной
Стайкой кружит березняк,
Глянешь, самому захочется
Босяком кружить вот так.

Там посуда вдоль обочины –
Водки весь ассортимент.
Зря враги вы лясы точите,
Что у нас рекламы нет!

Катуар, прямо на площади,
Где базарный пяточек,
Не Федоскинскою ль росписью
Промышляет старичок.

Бабы с виду все дородные,
В каждой сумке тащат пуд –
Рядом с ними детки модные
Беззаботные бредут.

Мужики стоят поддатые
С сигаретами в зубах.
Бесшабашные, кудлатые
С наглой искоркой в глазах.

А вокруг такие близкие
Наши русские места.
Небо голубое чистое…
И не жизнь, а красота!
1983


Рецензии