Светла Любовь, не помнящая зла...

Вдохновение.  Эмма Казымова:
http://stihi.ru/2013/01/22/4919

 Ты, словно Дух мятежный иль огонь,
 что не подвластны жалости речей...
 твой парус, не уставший от погонь,
 не ветер гонит – сумерки ночей!
 Твоя любовь, как острие меча,
 и омут глаз, клокочущих страстей,
 мне обещают: сеча горяча
 нас ожидает в поисках ключей!

 Но нет на свете призрачней побед,
 что к нам приводят силою меча:
 ведь однозначно побеждает Свет –
 пусть это будет лишь одна свеча!
 Светла Любовь, не помнящая зла...
 она сильна не жалостью речей,
 а святостью сердечного тепла,
 прощением невольных палачей!

 Мир так ещё далёк от райских кущ...
 и души наши слишком молодЫ:
 не тот силён, кто ныне всемогущ,
 а тот, кто «не скатился» до вражды!
Ты, словно Дух мятежный иль огонь,
 что не подвластны жалости речей...
 твой парус, не уставший от погонь,
 не ветер гонит – сумерки ночей!


Рецензии
с любовью рядом все второстепенно
любовь бесценное сокровище души
Любовь не страсть, чиста самозабвенна,
не разменяй на медные гроши!

Нина Шендрик   25.01.2013 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Нинуля, за внимание и поддержку!!!
К сожалению в эту ошибку впадают ОГРОМНОЕ большинство людей, посему и горя много на Земле....
С благодарной нежностью и любовью.

Артур Наумов   25.01.2013 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.