Конец света

Как  всё  обрушилось  внезапно,
На  полуслове, полумысли,
Всё  стало  мрачно  и  невнятно
Лишь  лампа  тусклая  больницы. 

Второй  инсульт - не  фунт  изюма,
Второй  инсульт,  конец  всему,
Качают  волны  стены  трюма,
Свет  меркнет, погружаясь  в  тьму.

И  запах  характерный  крови,
И  черт  лица  дурацкий  вид,
Невнятна  речь, напился  вроди,
Всё  о  кончине  говорит.

И  жизнь  уже  проходит  мимо, 
Прощайте, солнышко, земля,
Улыбки  строф  рифмовки  милой,
И  "Одноклассников"  друзья.

Но  новой  медицины  слава,
Не  раз  была  подтверждена,
Недугу  по  судьбе  коварной
Барьер  поставила  она.

Не  всякий  врач  освоил  в меру
Высокий  принцип  врачеванья.
Один, подобно  Люциферу,
Упустит  время  з-за  незнанья.

Другой, не  тратя  зря  моменты,
В  стационар, спасти  пытаясь,
На  знаний  мощных  аргументы,
И  опыт  личный  полагаясь.

Могучий  доктор  Животовский,
Он  многих  от  инсульта  спас,
Окутан  славою  вселенской,
Со  смертью  в  бой  вступал  не  раз.

И  снова  жизни  есть  надежда,
Есть перспектива  сделать  шаг,
Одеть  обычную  одежду,
Открыть  палаты  саркофаг.

Дышать  морозом  и  метелью,
Проведать  внуков, погостить,
Бороться  с  слабостью  и  ленью,
И  в "Одноклассник" заходить.

А "Конец  Света"  отменили,
Может, немного  отнесли,
Могучей  медицины  силы
Майи, возможно, не  учли.

Я  славу  воздаю  творцу
Что  Ростислава  мне  послал
Владимировича  по  отцу
И счастье  жить  мне  даровал. 


Рецензии